1.ホルモンを炊く
ホルモン1kに対して、
酒1合、にんにく1玉(みじん切り)、玉ねぎ1玉(みじん切り)をたっぷりの水で炊く。
(炊く時間・1時間半~2時間・圧力鍋の場合は音がなってから15~20分)
2.水加減をみる
(炊いたあと、水の量が多い場合は、少なくする)
3.味付け
味噌300~400g(こしながら)・砂糖を1つまみ入れて弱火で15~20分位
炊く。(味が薄い時は、味噌を足す)
4.器に盛る
(小ねぎ、一味をちょっといれるとおいしいですよ!!)
ホルモン1kに対して、
酒1合、にんにく1玉(みじん切り)、玉ねぎ1玉(みじん切り)をたっぷりの水で炊く。
(炊く時間・1時間半~2時間・圧力鍋の場合は音がなってから15~20分)
(炊いたあと、水の量が多い場合は、少なくする)
味噌300~400g(こしながら)・砂糖を1つまみ入れて弱火で15~20分位
炊く。(味が薄い時は、味噌を足す)
(小ねぎ、一味をちょっといれるとおいしいですよ!!)